关于参加2015年上半年全国高校教师网络培训计划的通知
发布时间:2015-03-11    点击量:1607

各学院(部):
  为促进优质教学成果的应用与共享,进一步提升高校教师特别是中青年教师的业务水平和教学能力,教育部近日下发了“关于公布2015年上半年全国高校教师网络培训计划的通知”(教高司函〔2015〕5号)。根据通知精神,我校将资助中青年教师参加该培训活动,现将有关事项通知如下:
一、参培人员
  我校中青年教师(2014年新进的青年教师必须参加,所选择的培训课程应与教师资格培训课程不同)。
二、培训方式
  1.在线培训:学校建立了“教师在线学习中心”,购买了若干门课程供教师免费学习,费用由学校统一支付,没有选课人数和课程门数限制,鼓励老师们抽空积极参加网络培训,凡是平台中提供的课程都可以选修。
  2.网络公益讲座(49个),免费线上观看,详情请点击这里。
  3.网络直播培训课程(18门),教师在网上直接报名参加培训,每门课程600元/人,学校全额资助。
三、培训政策
  根据国家有关文件,参加网络培训的教师,经考评合格后,颁发网培中心的“高等学校教师培训证书”(电子证书),证书由学员在网上自助打印;被评为“优秀学员”的,颁发教育部教师工作司和高等教育司的“高等学校骨干教师培训证书”。学校承认其接受培训的经历,记入个人档案,并作为教师职务评聘的参考依据之一。
四、报名办法
  已注册学员请直接登录合肥工业大学教师在线学习中心(http://hfutcfd.enetedu.com/)选课,新学员将个人信息(见附件)填好后发至yonghe@hfut.edu.cn,我们将及时为您开通相关功能。
  请各学院高度重视教师教学培训工作,通过课程培训,不断提升教师教学能力,提高人才培养质量。
  咨询电话:62902537,地点:行政2号楼302室。
 
教务部教师发展中心
2015年3月9日