关于对教学研究项目进行检查和验收的通知
发布时间:2014-09-29    点击量:1195

各学院(部)及相关单位:

    为加强教学研究项目管理,根据学校和安徽省教育厅有关文件要求,经研究,决定对教学研究项目进行年度检查和验收,现将有关事项通知如下:

    一、检查验收范围

    本次检查验收的项目清单见附件1,其中,2009年及以前立项而尚未结题的教学研究项目,今年必须全部结题,不结题的将作撤项处理。2009年以后立项的应结题的教学研究项目,原则上必须结题,特殊情况可申请延期一次,未结题又未申请延期的将作撤项处理。学校将收回所有撤项项目的研究经费,并对项目进行通报。

    二、检查验收方式

    省级重点教研项目采取现场答辩方式进行结题验收;学校立项的30个课程规划设计研究项目采取现场答辩方式进行中期检查;其他项目以会议审查方式进行检查验收。所有现场答辩项目,项目主持人需准备5-8分钟的PPT,并接受现场问辩。

    三、时间安排

    1.2014年10月15日前各学院及相关单位完成项目的自查和阶段性总结工作;

    2.2014年10月20日前学院及相关单位提交相关材料;

    3.2014年10月30日前学校组织检查验收。

    四、材料要求

    1.项目负责人必须提供学校财务管理系统显示的项目经费使用清单;根据省教育厅和学校财务管理要求,经费余额较多的项目,学校将不予结题。

    2.进行阶段检查的省级教研项目,项目负责人需填写高等学校质量工程项目进展报告(表格见附件2)。

    3.进行阶段检查的校级教研项目,项目负责人需填写合肥工业大学教学研究项目中期检查表(表格见附件3);对课程规划设计研究项目,项目负责人还需提交一节课的教案及PPT(具体要求另行通知)。

    4.进行验收的省级教研项目,项目负责人需填写安徽省高等学校省级教学研究项目结题报告(表格见附件4)。

    5.进行验收的校级教研项目,项目负责人需填写合肥工业大学教学研究项目结题报告(表格见附件5)。

    6.所有项目需提供支撑或佐证材料,未提供的不予检查验收。

    五、其他

    1.各学院收齐材料后统一交至教师发展中心(2号行政楼302)。中期检查表纸制材料一式一份,结题报告一式三份。电子文档统一发送到janehonglee@hfut.edu.cn

    2.通过学校审查的省级验收项目,学校将通知项目负责人从“安徽省高等学校质量工程项目管理信息系统”上传材料。 

    联系人:李老师      联系电话:62902537 

教务部教师发展中心

2014年9月27日