北方民族大学赴合工大教师培训项目开班
发布时间:2014-07-16    点击量:1223

  7月12日上午,北方民族大学赴合工大教师培训项目开班典礼在学术会议中心小报告厅举行。副校长朱大勇,教务部、机械与汽车工程学院、材料科学与工程学院、电气与自动化工程学院、化学与化工学院、计算机与信息学院、管理学院、生物与食品工程学院、数学学院相关负责同志参加了典礼。

  朱大勇在致辞中介绍了我校对口支援北方民族大学的背景情况及教师培训项目的重要意义。他希望北方民族大学的老师们能与我校相关学院相互结对,深入我校重点科研基地、教学实验室及实验教学示范中心参观交流,互相学习,共同提高。

  副教务长张辉为培训班作了题目为“加强实践教学体系建设,提升大学生创新能力”的首场报告,就“实践教学体系”、“实践环节对人才培养的影响”、“合肥工业大学实践教学改革及成效”和“教学改革热点关注”等四个问题进行了介绍;并希望在实践教学改革中能求新、求变、求条件、求规范、求实效,全面推进人才培养与教学改革工作。

    典礼结束后,朱大勇与来校参加培训的北方民族大学的19位老师合影留念。两校老师按学院现场对接,就后续活动安排进行了深入交流。据了解,本次培训将历时一周,期间将安排多场讲座、考察交流等内容。


北方民族大学赴合工大教师培训项目开班