教师发展中心举办课程教学设计培训班(二)
发布时间:2014-05-15    点击量:1192

  5月14日下午,由教师发展中心举办的第二期课程教学设计培训活动在屯溪路校区东教学楼201教室举行,课程教学设计研究项目负责人、部分督导组成员及对教学课件感兴趣的教师参加了本次培训活动。
  培训会邀请学校督导组江立成教授作了题为“优化教学课件,提升教学效果”的专题报告。江老师从为何要优化教学课件、如何优化教学课件和如何让教学课件提升教学效果三个角度对教学课件的制作和使用进行了详细的技能培训和教学示范。江老师结合自己的教学感悟,从思想优化、理念优化、逻辑优化、格式优化、资源优化、艺术优化及技术优化七个方面详细介绍了如何优化多媒体教学课件,这必将会对年轻教师提高教学课件制作水平,提高课堂教学效果起到极大的推动作用。
  副教务长张辉对本次培训作了总结。他指出,广大教师应正视多媒体教学课件对教学的促进作用,制作多媒体课件应注意结构的设计及形象的表达,并最终使课件做到“励精图治”——激励、精品、图文并茂和治学严谨。
  此次培训会进一步推动了课程教学设计研究项目的顺利进行,为青年教师提高课件制作水平、提升教学效果提供了有效的指导与帮助。