教师发展中心举办课程教学设计培训班
发布时间:2014-05-04    点击量:1030

  4月30日下午在屯溪路校区东教学楼201教室,教师发展中心为首批获得学校课程教学设计研究项目的30名教师举办了课程教学设计培训活动。
  本次培训会特邀教务部副教务长张辉教授作了题为“如何做好课程教学设计”的专题报告。张教务长首先介绍了学校课程教学设计研究项目的起源;然后结合自己的教学体会从教学准备、教学策划、教学过程及教学评价四个方面介绍了课程设计过程中需要做好的工作;最后,张教务长希望通过该项目的执行,使青年教师的教学水平及教学能力得到有效提升,并使建设的课程更好地为学生、为学校服务。
  教师发展中心还邀请电子科学与应用物理学院吕洪君副教授作了题为“基于模块模板的理工科课程教学设计研究”的报告。吕老师首先介绍了基于模块模板的课程教学设计的研究思路,然后以绪论课模块为例讲解了如何进行课程设计,并以“热力学与统计物理”绪论课为例进行了示范。
  此次培训会为青年教师拓宽课程教学设计能力的思路和方法、提高课堂教学设计能力,进一步站稳课堂、站好课堂提供了有效的指导与帮助。