吉林大学召开优秀青年教师培育计划座谈会
发布时间:2014-01-08    点击量:1004

  1月6日,吉林大学优秀青年教师培育计划座谈会在中心校区举行。吉林大学党委副书记蔡莉及人力资源与社会保障处、社会科学处、科学技术处、教务处、研究生院等相关单位负责人与各学部20余名青年教师代表共聚一堂,围绕“优秀青年教师培育计划”展开座谈。
  座谈中,蔡莉介绍了“优秀青年教师培育计划”的相关情况,人力资源与社会保障处副处长姜英杰宣读了计划草案。
  与会代表在发言中认为,“优秀青年教师培育计划”振奋人心,必将为青年教师的学术发展提供极大帮助。各位代表同时围绕计划草案畅所欲言,纷纷提出了自己的意见和建议。文学院青年教师段天暻、公共卫生学院青年教师刘畅、管理学院青年教师徐鹏等分别就“培育计划的外部衔接”“培育计划在交叉学科中的应用”“培育计划中的职称问题”等发表了独到见解,与会相关职能部门负责人对这些建议作出了积极回应。
 
  蔡莉在总结讲话中强调,学校快速发展,人才是根本。“优秀青年教师培育计划”是学校落实人才培养战略的重要步骤,与会青年教师代表着眼长久,积极建言献策,正代表了吉大的希望,学校将尽快完成计划的修订工作,为青年教师发展提供良好条件和实现学校又好又快发展奠定坚实的基础。