新疆实施高校青年教师教学能力提升计划
发布时间:2013-12-04    点击量:920

       新疆都市报讯(记者周坤报道)新疆启动实施高校青年教师教学能力提升计划,首批财经管理类、数学类、化学类、旅游管理类四个专业青年教师教学能力培训班已结束。


      
12月3日,记者从新疆维吾尔自治区教育厅获悉,2000年以来,新疆采取多种措施加强师资队伍建设,师资队伍数量持续增长,学历层次明显提升。截至2012年,自治区高校具有硕士以上学位的教师比例达51.48%,40岁以下年龄的青年教师比例也超过50%。


        从今年起,自治区教育厅采取招标委托的方式,委托部分高校开展面向全区高校教师的区级培训。本次四个培训班分别由新疆财经大学教师发展中心和新疆高师培训中心及新疆师范大学教师发展中心承办。


       记者了解到,为使培训更有效果和针对性,首批培训班承办单位精心制定了培训方案。新疆财经大学将培训内容分成“实践教学培训与示范”、“走进企业现场体验”和“名师论坛”三个模块,与用友新道科技有限公司合作,使培训内容更贴近行业企业一线需求,并聘请国内知名专家学者为学员授课。


      
全区20所高校120余名青年教师参加培训,学员对培训方式和效果给予一致的肯定。