上海交大第二期青年教师发展论坛举行
发布时间:2013-11-11    点击量:1042

  11月5日,上海交大第二期青年教师发展论坛在闵行校区学术活动中心校园坊举行。校党委统战部部长陶燕敏、人力资源处副处长赵震、校工会副主席张杰、中青年知识分子联谊会副会长苏翼凯、校团委副书记罗莹及我校青年教师代表50余人出席了论坛。论坛由统战部汪佳莹主持。

 

 

  苏翼凯在致辞中对到场的嘉宾、青年教师代表表示感谢,并以首期论坛的成功案例和“过来人”的身份介绍了举办论坛的初衷,希望通过论坛为青年教师提供相互交流、凝聚智慧、取长补短、促进发展的平台。

  赵震以学校师资队伍建设发展情况为主题,从师资队伍现状、人才政策和晋升体系、未来发展方向等方面做了介绍,并就青年教师关注度较高的内容进行重点说明。

 

 

  陶燕敏代表支持青年教师发展论坛的各职能部处讲话。他表示,青年教师是学校发展的未来,在筹备、举办论坛的过程中得到了人力资源处、学校工会、团委和相关部门院系的大力支持,校院两级都在探索青年教师成长成才的最优路径,因此下一步也将更多地考虑如何从教师角度出发为大家做好辅助性的服务工作。

 

 

  论坛中,青年教师联谊会理事、药学院刘黎副教授作为青年教师代表与大家分享了自己的求学、工作经历,同时人力资源处人才发展与培训中心、人才引进与开发中心、资源配置与管理中心的相关老师与会为青年教师答疑解惑。与会教师纷纷表示受益匪浅,非常期待下一期论坛的举办。

  青年教师发展论坛由上海交大青年教师联谊会、中青年知识分子联谊会共同主办。