关于做好2014年“教学名师论坛”活动的通知
发布时间:2014-04-08    点击量:915

各学院(部):
    根据合肥工业大学关于开展教育思想大讨论活动实施方案要求,为进一步解放思想,深化教育教学改革,提高教师教学能力,充分利用国内外教学名师资源,促进教师综合素质提高,经研究决定,2014年继续开展“教学名师论坛”活动,现将有关事项通知如下:
    1.各学院要紧密结合本单位的教育思想大讨论活动,针对教学改革中的重点和难点,邀请两名以上的国内外教育教学名家来校开展“教学名师论坛”。
    2.论坛内容与大讨论相结合,鼓励各单位优先开展多学科交叉教学、创新式教学、批判性思维培养方法、创新性思维培养方法以及现代教学理论与方法专题等领域的活动。
    3.参加论坛活动的人员,主要由本单位教师组成。论坛内容涉及多学科交叉,需要其他学院教师参加的,提前与学校教师发展中心联系,由中心统筹协调。
    4.各学院要注重培训实效及论坛活动的组织宣传工作。组织活动前一周,将具体实施方案报送教师发展中心,论坛结束后一周内,将总结报告送教师发展中心备案,同时将活动简报在学校教育思想大讨论活动网站发布。
    5.教师发展中心提供活动经费,资助各学院聘请专家,各学院也应从教学经费中预留活动组织经费。
    6.参加培训的教师,培训经历计入教师个人的教学发展培训档案。
    7.请各单位在4月15日前将本年度拟开展的“教学名师论坛”活动信息报教务部教师发展中心。联系人:何勇,电话:62902537,地点:2号行政楼302室。电子版发EMAIL至heyonghfut@qq.com.
    各单位要高度重视此项工作,希望通过“教学名师论坛”活动的开展,在教师中广泛深入地传播先进的教育思想,推动教师进行深刻的教育反思与教学研究,从而进一步推进学校的教学改革,提高教学质量。

教务部教师发展中心
二○一四年四月八日